BIREUEN – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (BEM FIKOM) Universitas Almuslim akan menggelar Festival Kreativitas Fakultas Ilmu Komputer (FestKFI) pada 5-6 Mei 2017 mendatang.

Panitia pelaksana Ilyana, melalui siaran pers kepada portalsatu.com mengatakan, FestKFI ini untuk menampung dan mengembangkan bakat minat para pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum.

“Festival in ijuga untuk mereka yang berkreasi dalam bidang animasi, film maker dan fotografer, karena festival ini memperlombakan tiga bidang yaitu lomba film pendek, lomba animasi dan lomba fotografi, peminat dapat mendaftar di Fikom Umuslim,” kata Ilyana, Selasa, 4 April 2017.

Setiap lomba kata Ilyana memiliki kategori masing-masing, seperti lomba film pendek yang dibuka untuk kategori pelajar dan mahasiswa, lomba animasi untuk kategori pelajar, dan lomba fotografi untuk umum.

“Para pemenang akan mendapatkan sejumlah uang pembinaan, trophi dan sertifikat.”

Wakil Dekan II Fikom Umuslim Riyadhul Fajri mengapresiasi kreativitas yang dilakukan mahasiswa. Ia berharap event ini bisa memetakan potensi masyarakat di bidang animasi, perfilman dan fotografer.

“Apalagi program bidang ini sangat jarang dilakukan perlombaan di daerah kita, padahal potensi pelajar dan mahasiswa sangat besar,” katanya.[]