BANDA ACEH – Setelah menundukkan tim sepak bola Penjas Unsyiah lewat drama adu penalti, Syariah FC berhasil peroleh tiket final Piston Cup XXXI.

Hasil tersebut diperoleh kedua tim itu bermain seri dengan skor 2-2 pada babak normal di lapangan mini Unsyiah, Selasa 5 April 2016.

Sempat tertinggal dua gol di babak pertama, Syariah mampu bangkit pada babak kedua dan mengembalikan kedudukan masing-masing lewat kesalahan yang dilakukan pemain belakang Penjas FC saat menghalau umpan Riad, winger kiri Syariah FC ke tengah gawang Penjas.

Sementara gol kedua lahir dari kaki kapten Syariah, Fauzansyah setelah berhasil mengeksekusi bola di titik putih akibat pelanggaran yang dilakukan Penjas di kotak terlarang.

Skor 2-2 bertahan hingga pertandingan usai. Alhasil, penentu kemenangan dilanjutkan lewat drama adu penalti yang berlangsung dramatis dengan skor 7-6.

Pelatih Syariah FC, Muhammad Khalil pasca pertandingan mengatakan bahwa pertandingan ini ia persembahkan kepada UIN, khususnya Fakultas Syariah. Ia menegaskan bahwa hasil ini bukanlah akhir sebab akan ada partai final yang lebih menegangkan. “Saya harap pemain jangan berpuas dulu dengan hasil hari ini. Target tahun ini kita kembali juara satu seperti dua tahun lalu”, jelas Khalil.

Sementara itu Saryulis, gelandang Syariah FC mewakili seluruh pemain mengucapkan terima kasih atas kehadiran suporter Syariah baik mahasiswa maupun dosen. “Kemenangan ini tentu tak wujud tanpa kerjasama tim dan semangat para suporter. Semoga semangat ini mampu bertahan hingga partai final nanti”, tutup ahli eksekusi bola-bola mati itu.[]