SUBULUSSALAM – Wali Kota Subulussalam, H. Merah Sakti, S.H., mengunjungi lokasi kebakaran di Kampung Subulussalam Timur, Kecamatan Simpang Kiri, Selasa, 13 Juni 2017.

Kunjungan orang nomor satu di Bumi Sada Kata ini memberi sedikit harapan bagi korban kebakaran di daerah itu. Wali Kota Merah Sakti mengatakan, para korban kebakaran akan mendapat bantuan dana senilai Rp25 juta per kepala keluarga (KK). 

Sementara rumah warga yang rusak akibat imbas dari peristiwa kebakaran itu, seperti bagian dapur rusak juga mendapat bantuan dana senilai Rp3,5 juta per KK.

Turut hadir sejumlah pejabat mendampingi Merah Sakti seperti Kepala BPBD Nesal Putra, Kepala Dinas Sosial Drs. Salmudin, Camat Simpang Kiri Jhoni Arizal, S.STP., M.Si., serta Kabag Humas Setda Subulussalam Abdurrahmansyah, S.E., MM.

Kunjungan ini juga dirangkai dengan kegiatan buka bersama dengan ratusan korban kebakaran dan maayarakat sekitar di Masjid Cepu Indah, Subulussalam Timur. 

“Semoga dengan adanya bantuan sementara ini bisa mengurangi beban saudara kita yang sedang dilanda musibah kebakaran,” kata Wali Kota Merah Sakti melalui Kabag Humas Abdurrahmansyah.[]