BANDA ACEH – Sebuah mobil pick-up membawa sejumlah penumpang dilaporkan jatuh ke jurang di kawasan Gunung Geurutee, Aceh Jaya, Kamis, 6 Juni 2019, siang. Dua orang dilaporkan meninggal dunia.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), T. Ahmad Dadek dihubungi di Banda Aceh mengatakan kejadian tersebut berada di kawasan Gampong Babah Ie, Kecamatan Jaya.
“Sementara korban terdampak 20 jiwa rombongan Ujong Sedheun Kecamatan Jaya, dan untuk korban jiwa masih dalam pendataan,” katanya.
Pihaknya juga belum mengetahui kronologi kejadian tersebut. Ia menambahkan, Tim BPBD Kabupaten Aceh Jaya sedang melakukan evakuasi terhadap korban.
Korban meninggal
Dua orang penumpang dilaporkan meninggal dunia setelah mobil pick-up itu jatuh ke dalam jurang sedalam puluhan meter di Gunung Geurutee.
Informasi diperoleh dari sumber kepolisian, kecelakaan ini terjadi pada Kamis, sekitar pukul 11.00 WIB. “Kami sedang mengevakuasi dan mendata identitas para korban,” kata Kasat Lantas Polres Aceh Jaya, Iptu Iswandi saat berada di lokasi kejadian.
Sedangkan delapan orang penumpang lainnya dipastikan selamat meski mengalami luka-luka. Sejumlah anak-anak ikut jatuh ke dalam jurang bersama rombongan.
Iswandi belum mengetahui secara pasti penyebab kecelakaan tersebut, karena masih dilakukan penyelidikan lebih lanjut. “Nanti akan kami kabari perkembangan selanjutnya,” katanya.
Reporter: Muhammad Ifdhal/T Dedi Iskandar.[]Sumber: aceh.antaranews.com




