LHOKSUKON – Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) ACT Aceh Utara menggelar aksi penggalangan dana di Jalan Banda Aceh-Medan, Desa Blang Pria, Kecamatan Samudera, Aceh Utara, Sabtu, 16 Januari 2021. Penggalangan dana itu untuk membantu korban gempa bumi di Majene, Sulawesi Barat.
Para aktivis MRI ACT Aceh Utara menggunakan kotak karton bekas untuk menerima sumbangan dari pengguna kendaraan yang melintasi kawasan tersebut.

Ketua MRI ACT Aceh Utara, Tengku Muhadaruddin, mengatakan aksi tersebut sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan untuk membantu korban gempa di Majene. Gempa bumi terjadi pada Kamis dan Jumat, 14 dan 15 Januari 2021 dengan kekuatan 6.2 SR.
Muhadaruddin menambahkan aksi penggalangan dana juga dilakukan di Kota Lhoksukon. Para relawan MRI ACT menjemput donasi dengan mendatangi pedagang-pedagang di Ibu Kota Aceh Utara itu.[](rilis)


