SABANG — Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, memang memiliki daya tarik tersendiri bagi masyarakat. Tak heran, jika banyak warga yang berkeinginan mengabadikan momen foto bersama, dengan presiden ketujuh Republik Indonesia tersebut.
Kedatangannya di acara puncak Sail Sabang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat, namun Presiden tak bisa datang dan digantikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk membuka acara tersebut hari ini, Sabtu, 2 Desember 2017. Namun bukan berarti pengunjung Sail Sabang tak bisa berfoto dengan Presiden.
Amatan portalsatu.com/, di salah satu stan yang ada di pusat lokasi Sail Sabang 2017, terlihat warga rela mengantre untuk dapat foto bersama presiden. Meskipun sebenarnya, mereka hanya berfoto dengan frame foto dari Joko Widodo, seperti yang dilakukan seorang warga bernama Widia.
Baginya, walaupun hanya dapat berfoto dengan frame Presiden Republik Indonesia, setidaknya dia sudah mengobati rasa kecewanya karena tidak dapat melihat Joko Widodo secara langsung.
“Karena gak pernah jumpa sama Pak Jokowi dan lagian Pak Jokowi gak jadi datang, jadi ya sekedar foto sama gambarnya juga gak apa-apa,” ungkapnya kepada portalsatu.com/, Sabtu, 2 Desember 2017.[]


