spot_img
spot_img
BerandaBerita Aceh UtaraPengurus PWI Aceh Utara 2023-2026 Dilantik

Pengurus PWI Aceh Utara 2023-2026 Dilantik

Populer

LHOKSUKON – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Aceh, Nasir Nurdin, melantik pengurus PWI Aceh Utara periode 2023-2026, di Aula Setda Aceh Utara, Kamis, 7 September 2023. Di tempat itu juga dilantik pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Aceh Utara oleh IKWI Aceh.

Ketua PWI Aceh Utara, Abdul Halim, S.E., menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas dukungan menyukseskan acara pelantikan tersebut.

Abdul Halim berkomitmen menjaga integritas dan terus membangun komunikasi yang baik dengan berbagai pihak untuk kemajuan daerah.

PWI Aceh Utara periode 2023-2026 memiliki 17 anggota dengan rincian Yuswardi Mustafa dan Hasballah sebagai Penasihat, Abdul Halim Ketua, Said Aqil Al-Munawar Sekretaris, Jamaluddin Idris Wakil Sekretaris, Firman Fadil Bendahara dan Riznayati Wakil Bendahara.

Pokja Olahraga diisi Jufri A. Rahman, Dedy Syahputra dan Khaddin; Pokja Pendidikan Iskandar dan Zainal Abidin; Pokja Kesejahteraan M. Nasir Age dan Andri Syahputra; Pokjak Advokasi Zubir dan Edi Efendi.

Sementara IKWI Aceh Utara diketuai Fitriani Agustina, Dewi Zarma sebagai Sekretaris dan Nuraini Bendahara. Bidang Organisasi Umum dan Humas diisi Raden Ajeng Sartika dan Cut Nadia Pratiwi; Bidang Pendidikan, Budaya dan Agama Rizka Silvia dan Julia Budiani; Riznayati tercatat dalam Bidang Kesejahteraan dan Kesehatan; Bidang Ekonomi dan Koperasi diisi Ummi Kalsum.

Sekda Aceh Utara, Dr. A. Murtala, mewakili Pj. Bupati Aceh Utara berharap insan pers dapat memberikan perubahan secara internal maupun eksternal serta menjaga integritas dalam menyajikan informasi. Hal tersebut disampaikan Sekda di sela-sela acara pelantikan pengurus PWI Aceh Utara periode 2023-2026

Menurut Sekda, keberadaan pers di Aceh Utara selama ini telah berperan sebagai mitra Pemerintah Daerah. Salah satunya ketika pihaknya melakukan terobosan terhadap kelanjutan pembangunan Waduk Krueng Pasai dan Krueng Keurutoe serta menangani masalah stunting dan kemiskinan ekstrem.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Saya menyampaikan selamat kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik,” kata Sekda Murtala.

Sekda menilai pengurus PWI Aceh Utara baru dilantik adalah kader pilihan yang siap menjadi tuntunan dan menghadapi tantangan dalam upaya mencapai tujuan organisasi.

“Ke depan pengurus PWI Kabupaten Aceh Utara agar mampu memberikan daya ungkit yang kuat terhadap upaya untuk mewujudkan Bumi Malikussaleh ini yang religius, maju, dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir dan batin, tentu saja melalui publikasi jurnalistik yang dijalankan rekan-rekan wartawan,” ujarnya.

Sekda berharap para wartawan dapat semakin berkiprah aktif dan memberikan dukungan moril dalam publikasi program-program pembangunan daerah secara objektif, berimbang, dan bertanggung jawab.

Pelantikan pengurus PWI Aceh Utara dan IKWI Aceh Utara dihadiri pejabat Forkopimda, para pimpinan instansi vertikal, kepala dinas, dan kepala sekolah. Dari PWI Aceh, selain Ketua Nasir Nurdin, hadir Sekretaris PWI Aceh Muhammad Zairin, Ketua PWI Aceh Timur Ilyas Ismail, perwakilan PWI Lhokseumawe dan IKWI Lhokseumawe.[](ril)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya