SUBULUSSALAM – Pemerintah Kota Subulussalam memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2023 di Pondok Pesantren (Ponpes) Terpadu Raudhatul Jannah, Kampong Suka Makmur, Kecamatan Simpang Kiri, Minggu, 22 Oktober 2023.
Ponpes Raudhatul Jannah, menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan Upacara HSN 2023 tingkat Kota Subulussalam untuk pertama kalinya. HSN di tahun-tahun sebelumnya biasa digelar di Lapangan Sada Kata. Ke depan, peringatan HSN akan digilir ke pesantren lainnya yang ada di Bumi Syekh Hamzah Fansuri ini.
“Untuk ke depan kami berharap bisa dilanjutkan ke pesantren-pesantren lainnya dijadikan tuan rumah peringatan HSN,” kata Wali Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang, S.E dalam sambutannya pada Upacara Peringatan HSN 2023 di Ponpes Terpadu Raudhatul Jannah.
Dalam kesempatan itu, Affan Alfian menyampaikan terima kasih kepada santri dan santriwati di Bumi Syekh Hamzah Fansuri ini yang turut mengharumkan nama Kota Subulussalam saat mengikuti berbagai even keagamaan, baik tingkat provinsi maupun nasional.
Seperti juara umum Musabaqah Qiraatil Kutub tingkat Provinsi Aceh 2022 lalu. Capain tersebut, kata Affan Alfian berkat bimbingan para ustaz dan ustazah, diharapkan santri Kota Subulussalam terus mengukir prestasi di masa mendatang.
Hal itu disampailan Wali Kota Affan Alfian usai membaca amanat Menteri Agama Republik Indinesia, Yaqut Cholil Qoumas. Peringatan HSN 2023 ini dihadiri sejumlah Pejabat Forkopimda Kota Subulussalam.[]