PARA pemain dan staf kesebelasan nasional Arab Saudi bisa mendarat dengan selamat kendati mesin pesawat yang membawa mereka terbakar di udara.
Mereka tiba di Rostov-n-Don, untuk melangsungkan pertandingan kedua melawan Uruguay, Rabu (20/06) besok.
“Kebakaran itu sepenuhnya merupakan kecelakaan” yang kemudian bisa diatasi, kata pernyataan tim Saudi.
“Sekarang semua anggota timnas telah tiba dan dalam keadaan baik-baik saja dan tinggal di penginapan mereka,” tambah pernyataan itu.
Tim Arab Saudi menderita kekalahan telak 0-5 dari tuan rumah Rusia dalam pertandingan pertama usai upacara pembukaan, Kamis (14/06) lalu.
Untuk lolos dari grup A, Saudi harus bersaing melawan Urugay dan Mesir. Dalam pertandingan sebelumnya, Uruguay mengalahkan Mesir 1-0.
Belum ada keterangan lebih lanjut tentang sebab musabab terbakarnya mesin pesawat, dan bagaimana hal itu diatasi.[]Sumber:bbc



