TAKENGON – PLN Area Lhokseumawe bekerjasama dengan PLN Rayon Takengon menggelar pasar murah di Desa Lut Kala, Kecamatan Kebayakan, Aceh Tengah, Jumat, 24 Juni 2016.
Kepala PLN Area Lhokseumawe, Wahyu Ahadi Rozi mengatakan, di pasar murah itu pihaknya menyediakan 500 paket sembako untuk warga kurang mampu di Kecamatan Kebayakan.
Selain itu pihaknya juga turut menyerahkan Rp12,5 juta bantuan untuk pembangunan masjid di Desa Lut Kala Kecamatan Kebayakan. Mereka juga menyantuni 150 anak yatim di kecamatan itu.
“Pasar murah dan santunan yatim ini bentuk kepedulian PLN terhadap masyarakat,” kata Wahyu Ahadi Rozi, didampingi Kepala PLN Cabang Takengon Azman, di sela-sela pembagian paket sembako.
Ia mengatakan, pasar murah itu juga dilaksanakan oleh PLN di seluruh Aceh sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
Sementara itu, Wakil Bupati Aceh Tengah H. Khairul Asmara dalam sambutannya mengucapkan ucapan terimakasih atas kepedulian PLN untuk membantu masyarakat di Gayo.
Ia turut mengimbau kepada masyarakat yang masih menggunakan kilometer manual, agar secara rutin dapat melunasi tagihan PLN setiap bulannya.
“Sebelum diputusin bayar terus, nanti kalau sudah diputusin sudah ganti PLN pintar, jadi berkewajiban untuk bayar di muka baru bisa pakai listrik,” katanya.
Biaya penggunaan listrik di Pemerintah Aceh Tengah kata Khairul, hingga saat ini juga tidak ada tunggakan, termasuk penggunaan listrik lampu penerangan jalan raya.
Ke depan katanya, guna memenuhi kebutuhan listrik warga, pihaknya terus berupaya agar PLTA I dan II segera dapat beroperasi.
“Ini sedang kita upayakan supaya cepat selesai. Jadi kalau PLTA rampung Insya Allah pemadaman listrik di Aceh Tengah sudah bisa kita minimalisir,” katanya.[](ihn)




