BANDA ACEH – Meningkatnya kasus kriminalitas di kota Banda Aceh akhir-akhir ini semakin meresahkan masyarakat. Sementara kriminalitas yang lebih mengkhawatirkan adalah meningkatnya aksi perampokan terhadap para nasabah bank di lokasi mesin ATM maupun di sekitar kantor bank di Banda Aceh.
Demikian disampaikan oleh Wakil Ketua DPR Aceh, Teuku Irwan Djohan ST, Rabu, 13 Januari 2016. Hal ini disebutkan Teuku Irwan setelah menerima laporan dari sejumlah masyarakat yang merasakan tingkat keamanan bagi nasabah bank di Banda Aceh semakin menurun.
“Masyarakat melaporkan banyak terjadi aksi penodongan dan perampasan terhadap nasabah bank ketika mereka sedang di ATM, dan juga saat keluar dari kantor bank usai melakukan transaksi,” ujar Irwan Djohan dalam siaran persnya kepada portalsatu.com, Rabu, 13 Januari 2016.
Irwan Djohan meminta kepada Polda Aceh serta Polresta Banda Aceh untuk segera menyikapi keresahan masyarakat ini, “dengan upaya-upaya yang perlu dilakukan untuk melindungi seluruh masyarakat kota Banda Aceh dari aksi-aksi kriminal khususnya terhadap para nasabah bank.”[](bna)


