LANGSA – Presiden Mahasiswa (Presma) IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa, Dedek Ardiansyah, mempertanyakan rencana pemangkasan anggaran kegiatan mahasiswa oleh pihak kampus pada 2016 ini.

“Saya mengharapkan kepada pihak kampus dapat mengklarifikasi langsung terkait pemotongan anggaran terhadap mahasiswa,” ujar Dedek Ardiansyah kepada portalsatu.com, Kamis, 28 Juli 2016.

Menurut Dedek, pemangkasan anggaran mahasiswa harus dikaji kembali oleh pengambil kebijakan kampus. Pasalnya, menurut dia bila ini benar-benar dilakukan maka organisasi mahasiswa akan lumpuh tidak dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang telah direncanakan.

“Banyak program mahasiswa telah kita usulkan dengan perencanaan sesuai prosudur, namun bila anggaran dipotong besar-besaran ini akan berakibat fatal terhadap kerja organisasi UKK/UKM kampus,” katanya.

Dia berharap, Wakil Rektor III (Warek) IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa yang membidangi kemahasiswaan dapat memperhatikan organisasi mahasiswa, di mana ada sebagian organisasi telah melaksanakan kegiatan namun anggarannya juga ikut dipangkas atau harus direvisi berdasarkan kebijakan baru.

“Nah, inikan akan menimbulkan masalah baru bagi mahasiswa. Jadi mari kerjasama yang baik supaya tidak ada yang tertindas sebab selama ini kegiatan mahasiswa yang dijalankan seluruh UKK/UKM dipandang sangat berkontribusi besar terhadapat pengembangan bakat mahasiswa dan lain sebagainya,” kata Dedek.[](ihn)