LHOKSEUMAWE Rakan Mualem siap mendukung dan memenangkan Suaidi Yahya sebagai calon Wali Kota Lhokseumawe. Hal ini sesuai dengan perintah (penutoh) Ketua Umum Partai Aceh, Muzakir Manaf, yang mengusung Suaidi untuk maju kembali memimpin kota Lhokseumawe.
“Kami siap menjalankan arahan Mualem untuk memenangkan Suaidi Yahya sebagai Wali Kota Lhokseumawe periode 2017-2022,” ujar Ketua Rakan Mualem Kota Lhokseumawe, Mursalin, melalui siaran persnya kepada portalsatu.com, Jumat, 22 Juli 2016.
Hal senada disampaikan Sekjend Rakan Mualem Kota Lhokseumawe, Muhammad Ajuar. Dia mengatakan akan menginstruksikan seluruh DPC Rakan Mualem untuk memenangkan Suaidi Yahya.
Ajuar menyebutkan Rakan Mualem se-Aceh sudah berkomitmen untuk bekerja memenangkan pasangan sepaket pada Pilkada 2017. Maksudnya adalah memenangkan Muzakir Manaf-TA Khalid sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, serta pasangan calon yang diusung oleh Partai Aceh untuk kabupaten/kota.
“Mari kita sinergikan langkah dengan seluruh relawan pemenangan Mualem dan KPA/PA untuk Aceh yang bermartabat dan sejahtera,” kata Muhammad Ajuar.[](bna)

