SABANG — Kodim 0112/Sabang ikut andil dalam menyukseskan Sail Sabang 2017. Pihaknya menjadi pelopor menyiapkan Kampung Pelangi di Jurong Perikanan Gampong Kuta Timu Kecamatan Sukakarya, Sabang.
Komandan Kodim 0112 Sabang Letkol Czi Kholid Firdaus, mengatakan, persiapan Kampung Pelangi ini mulanya terinspirasi dari melihat keberhasilan di beberapa kota dalam mengubah beberapa kampung menjadi lebih baik seperti di Kota Malang.
Menurut Dandim, Gampong Kuta Timu sangat baik dijadikan Kampung Pelangi karena letak dan posisinya yang langsung berhadapan dengan teluk Sabang dan kebetulan ada event Sail sabang 2017 yang berpusat di dermaga CT-3 BPKS.
Untuk itu, pihaknya berinisiatif mengubah kawasan tersebut menjadi destinasi wisata baru di Kota Sabang dan ini dinamakan Kampung Pelangi yang merupakan pertama di wilayah Sumatera.
“Pelaksanaan kegiatan ini dikerjakan langsung oleh personel Kodim 0112 dan dibantu oleh masyarakat dan didukung oleh Wali Kota Sabang serta Kadis Pariwisata Aceh,” ujarnya melalui siaran pers, Sabtu, 25 November 2017.
Selain kebersamaan dan semangat warga untuk terus menghias, anggota Kodim 0112/Sabang juga mengapresiasi dukungan penuh dari warganya untuk mendukung kegiatan tersebut. Dandim menyampaikan tidak hanya siang, gotong royong untuk menghias dan melukis juga dilakukan pada sorenya.
Dandim berharap kegiatan ini dapat mengangkat potensi Gampong Kuta Timu khususnya bisa menjadi daya tarik para pengunjung atau untuk wisata pada saat pelaksaan Sail Sabang.
“Di samping itu konsep Kampung Pelangi juga diharapkan bisa mendukung konsep untuk memberdayakan kuliner yang selama ini menjadi usaha yang banyak ditekuni warga,” katanya.[]



