SIGLI – Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pidie menangkap hewan ternak yang berkeliaran dalam Kota Sigli, Rabu, 20 April 2016. Sejumah ternak kambing berhasil ditangkap di jalan protokol dekat rumah dinas Bupati Pidie.
Pantauan portalsatu.com, sejumlah petugas Pol PP dengan mengendarai mobil patroli berkeliling jalan perkotaan. Setiba di Jalan Iskandar Muda, alun – alun, mereka langsung turun dari mobil untuk menangkap ternak kambing yang sedang merumput di taman tengah jalan dua jalur.
Ada beberapa ternak kambing berhasil diamankan petugas yang langsung memasukkan ke mobil bak terbuka untuk di bawa ke kantor Satpol PP – WH.
Keberadaan ternak di perkotaan memang sudah sangat mengganggu pengguna jalan dan keindahan kota. Apalagi qanun nomor 7 sudah mengatur tentang ternak. Sesuai pasal 3, ternak berkeliaran akan ditangkap tim penertiban dari pemerintah dengan membuat berita acara penangkapan.[](tyb)

