LANGSA – Seratusan anggota Satpol PP dilaporkan menyerang Dinas Syariat Islam Kota Langsa di Jalan Ahmad Yani, Paya Bujok Blang Paseh, Kecamatan Langsa Kota, Selasa, 23 Februari 2016, sekira pukul 11.15 WIB.
Kepala Dinas Syariat Islam Kota Langsa Drs. H. Ibrahim Latif, M.M., mengatakan, seratusan anggota Satpol PP datang ke dinas ini, lalu tanpa basa-basi langsung beraksi. “Mereka langsung menggertak saya, Danton WH serta beberapa anggota WH lainnya sempat didorong-dorong dan dicaci maki,” ujarnya.
“Mereka tidak terima terkait pemberiataan di media tentang penangkapan lima orang perempuan yang diduga 'wanita malam' dan di-backingi oleh oknum Satpol PP dan oknum aparat,” kata Ibrahim Latif.
Ibrahim Latif menyebut akibat ulah anggota Satpol PP, pintu ruangan kerjanya (Kadis Syariat Islam/SI) rusak. Pasalnya, kata dia, pintu ruangan itu didorong oleh mereka yang marah kepada Kadis SI dan anggota WH.
“Sangat kita sesalkan, mereka datang dan menyerang kantor Dinas Syariat Islam ala preman. Seharusnya, Kasatpol PP tak perlu mengerahkan ratusan anggotanya untuk menyerang Kadis SI dan WH atas kesalahpahaman itu,” ujar Ibrahim Latif.[] (idg)


