LHOKSEUMAWE – Komunitas Steem Amal menyerahkan bantuan untuk korban kebakaran di Dusun B Gampong Paloh Punti, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Sabtu, 22 Mei 2021.
Bantuan diberikan berupa uang tunai Rp1 juta dan sejumlah peralatan dapur senilai Rp2 juta bagi keluarga korban yang masih tinggal di bawah tenda.
Bantuan diserahkan Komunitas Steem Amal kepada keluarga Ramli dan Mardiana yang mengalami musibah pada 2 Mei 2021, lalu. Rumah dan seluruh isinya ludes terbakar yang sumber apinya diduga dari tabung gas elpiji 3 kg.
Manager Steem Amal, Nailul Authar, mengatakan pihaknya memberikan santunan berupa uang tunai dan peralatan rumah tangga setelah melakukan survei di lapangan. Peralatan rumah tangga yang diserahkan itu berupa piring, gelas, kipas angin, penampung air, kelambu serta sejumlah bahan pokok lainnya.
Korban kebakaran, Mardiana, mengungkapkan rumahnya hangus terbakar akibat kebocoran gas dari tabung elpiji 3 kg beberapa waktu lalu. Apalagi mobil pemadam kebakaran saat itu tidak bisa masuk ke lorong karena sempit, sehingga rumah berkonstruksi kayu ludes terbakar.
Mardiana juga sudah menerima bantuan tenda dari Dinas Sosial dan uang tunai dari Baitul Mal Kota Lhokseumawe.
Bantuan dari Steem Amal sangat membantu, karena setelah musibah ini suaminya (Ramli) tidak maksimal mencari nafkah sebagai pengumpul barang bekas, pendapatannya tidak jelas sehingga tak bisa menutupi kebutuhan hidup.
Melihat kondisi tempat tinggal Ramli dan Mardiana sekeluarga, tim Steem Amal menilai bantuan sumur dan MCK juga pantas diberikan kepada keluarga tersebut. Mereka menyurvei sumber air bersih yang sangat tidak layak dikonsumsi. Kondisi itu hasil pantauan pengurus Komunitas Steem Amal terdiri dari Nailul didampingi sejumlah pengurus lainnya yaitu Salman, Akbar Nur, dan Maulana.
Sebelumnya, Komunitas Steem Amal sudah menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Krueng Geukueh, Aceh Utara, dan bantuan kursi roda kepada warga yang membutuhkan di Lhokseumawe, Aceh Utara, dan Pidie Jaya.
Komunitas Steem Amal yang menggalang dana dalam bentuk mata uang kripto dari seluruh pengguna akun steemit juga menyerahkan bantuan kepada anak yatim di Aceh Utara serta berbagai bantuan lainnya kepada warga yang membutuhkan.[] (ri/*)





