SIGLI – Polisi sudah memeriksa lima saksi terkait pemukukan M. Nasur Umasn alias Apa Sid, 56 tahun, anggota tim pemenangan Sarjani Abdullah dan M. Iriawan, yang terjadi pada Selasa, 10 Januari 2017 di halaman hotel Grand Blang Asan, Sigli, Pidie.
“Kita sudah meminta keterangan para saksi, sambil menunggu hasil visum korban,” kata Kapolres Pidie AKBP Muhammad Ali Kadhafi, SIK, Senin, 16 Januari 2017.
Pihaknya, lanjut Kapolres sudah mengantongi nama tersangka, namun untuk saat ini belum bisa dipublikasi. Dalam waktu dekat akan segera dipanggil tersangka untuk diminta keterangannya guna melengkapi berkasnya.
Kita sudah mengantongi nama tersangka pemukulan. Saat ini belum bisa beritahukan indentitasnya, kata Kapolres.
Seperti diberitakan sebelumnya, M. Nasir alias Apa Sid, mantan kombatan lulusan Tripoli, yang juga tim sukses pasangan calon bupati dan wakil bupati Pidie, Sarjani Abdullah dan M. Iriawan, Selasa 10 Januari 2017 dipukul oleh salah seorang yang diduga pendukung paslon lainnya.
Pemukulan di halaman Hotel Grand Blang Asan Sigli tersebut menyebabkan korban yang selama ini menjabat sebagai bendara Komite Peralihan Aceh / Partai Aceh (KPA/PA) Wilayah Pidie tersebut mengalami luka memar di bagian muka dan kakinya terkilir.[]


