IDI RAYEK – Salah satu operator backhoe, Muhammad Yusuf Ibrahim, 21 tahun, meninggal dunia setelah tertimpa reruntuhan tanah di Gampong Puloe Blang, Kecamatan Darul Ikhsan, Kabupaten Aceh Timur, Rabu, 6 April 2016 sekitar pukul 12.30 WIB. Korban diketahui berasal dari Gampong Meudang Ara, kecamatan Darul Ikhsan.

Informasi yang dihimpun portalsatu.com, kejadian nahas tersebut berawal saat korban sedang mengoperasikan backhoe mengambil tanah bukit. Pada waktu yang sama pula tiba-tiba tanah bukit tersebut runtuh hingga menimpa alat berat dan dirinya.

Sementara itu kapolres Aceh Timur AKBP Hendi Budiman melalui Kapolsek Darul Ikhsan Iptu. Burhanuddin  saat dihubungi portalsatu.com membenarkan adanya insiden tersibut.

“Ya, benar, korban saat ini telah dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan, sementara backhoe-nya tengah berupaya dipidahkan dari tanah yang runtuh itu,” kata Kapolsek.

Burhan menyebutkan warga merasa panik saat melihat kejadian itu, sehingga warga berhamburan menuju ke lokasi untuk memberikan pertolongan.

“Kemudian masyarakat yang mlihat kejadian tersebut langsung berusaha mengeluarkan korban dari timbunan tanah dan setelah berhasil dikeluarkan korban telah meninggal dunia,” ungkap Kapolsek.[](tyb)