BIREUEN – Husaini M. Amin alias Teungku Batee berkomitmen untuk menekan penyalahgunaan narkoba, yang belakangan mulai menyasar kaum ibu-ibu dan pelajar.

Terkait hal ini, Teungku Batee, Minggu, 7 Agustus 2016, mengatakan, ada beberapa hal yang akan ia programkan ke depan. Salah satunya dengan meningkatkan kesadaran masyarakat terkait bahaya narkoba lewat pendidikan formal dan informal.

Selain itu, pihaknya juga akan membangun kerja sama dengan dayah untuk melakukan pencegahan narkoba dengan membentuk Gerakan Santri Antinarkoba.

“Kita juga akan membangun kerja sama dengan seluruh ketua pemuda gampong untuk mengaktifkan kegiatan-kegiatan produktif, seperti olahraga ataupun kegiatan lain yang lebih bermanfaat,” ujar Teungku Batee.[]