BerandaBerita LhokseumaweTiga Atlet Lhokseumawe Sabet Juara Tenis Lilawangsa Cup 2022

Tiga Atlet Lhokseumawe Sabet Juara Tenis Lilawangsa Cup 2022

Populer

LHOKSEUMAWE – Tiga petenis asal Kota Lhokseumawe membuktikan dirinya sebagai atlet berprestasi pada turnamen Tenis Lilawangsa Cup, di Lapangan Tenis Kompleks Asrama Militer Korem 011/Lilawangsa, di Lhokseumawe, Minggu, 24 Juli 2022.

Hafiz Muhammad, petenis Lhokseumawe menaklukkan Ragil Wahyudiono dari Banda Aceh dengan skor 8-5 pada kategori tunggal. Hafiz berhak atas juara satu dan mendapatkan medali emas serta hadiah uang tunai sebesar Rp3,5 juta. Sedangkan Ragil sebagai runner up meraih medali perak dan hadiah Rp2,5 juta. Juara tiga bersama Dedi Op dan Fred Williamson mendapat Rp1 Juta.

Kategori Ganda Campuran JU-90 pasangan Ridwan/Zainuddin, petenis Lhokseumawe,  berhasil merebut juara satu dan medali emas serta hadiah uang tunai Rp5 juta. Pasangan Kurnia/Zulkidal dari Banda Aceh sebagai juara dua mendapat medali perak serta hadiah Rp3 juta. Juara tiga bersama Sukri Kasim/Adisyah Putra dari Gayo Lues dan Fred Williamson/M. Jamil mendapat Rp1 juta.

Medali serta hadiah uang tunai untuk Hafiz Muhammad diserahkan Kasrem 011/LW Letkol Czi M. Ridha Has mewakili Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Bayu Permana. Sedangkan hadiah untuk juara kategori ganda campuran JU-90 pasangan Ridwan/Zainuddin diserahkan oleh Kapolres Aceh Utara.

Kasrem 011/LW Letkol Czi M. Ridha Has mengatakan turnamen ini untuk meningkatkan prestasi atlet tenis di wilayah Aceh sebagai ajang pemanasan untuk mengikuti PORA di Pidie.

“Jadi, ini sebagai ajang pemanasan dengan harapan bisa meningkatkan semangat bagi atlet yang sudah lama tidak mengikuti kompetisi,” kata Ridha Has.

Turnamen Tenis Lilawangsa Cup 2022 diikuti ratusan atlet. Event ini vakum sejak tahun 2015, dan sekarang dihidupkan kembali.[](rilis)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya