SIGLI – Tgk H. Muhammad Yusuf A Wahab dengan sapaan akrab Tu Sop Jeunieb memimpin Zikir Akbar dalam peringatan musibah gempa dan tsunami ke 13, di Masjid Agung Alfalah, Kota Sigli, Kabupaten Pidie. Kegiatan zikir dan tausyiah ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Pidie, Selasa, 26 Desember sekitar pukul 19.30 WIB.
Demikian disampaikan Kabag Humas dan Protokol Setdakab Pidie, Safrizal, S.STP, Mec. Dev kepada portalsatu.com/, Senin, 25 Desember 2017.
“Awalnya zikir dan tausiah rencana digelar di Gedung Memoriam Tsunami, karena musim hujan, kita pindahkan ke Masjid Agung Alfalah. Di sana lebih nyaman dan tepat untuk berzikir,” kata Safrizal.
Selain zikir akbar, Pemkab Pidie juga menggelar lomba mewarnai dan aksi teatrikal anak-anak yang dipusatkan di Gedung Memoriam Tsunami pada hari yang sama sekira pukul 13:30 wib hingga selesai.
“Pemerintah juga meminta masyarakat untuk mengibarkan bendera marah putih setengah tiang sebagai bentuk mengenang para korban akibat musibah maha dasyat itu,” katanya.[]


