BLANGKEJEREN – Wadirresnarkoba Polda Aceh AKBP Andy Sumarta, S.I.K., M.H., bersama Kasubdit II Ditresnarkoba Polda Aceh Kompol Budhi Darma mengapresiasi kinerja Polres Gayo Lues beserta jajaranya yang telah berhasil mengungkap 501 Kg Ganja kering dari hulu sungai Agusen.
“Saya mewakili pimpinan sangat mengapresiasi kinerja Polres Gayo Lues bersama jajaranya yang telah berhasil mengagalkan peredaran narkotika jenis ganja sebanyak 501 Kg,” katanya saat komprensi Pers di Polres Gayo Lues, Senin, 28 Juli 2025.
Saat ini kata AKBP Andy, Provinsi Aceh paling rawan terhadap peredaran narkotika lantaran letaknya yang setrategis, dan merupakan pintu masuk bagi orang luar negeri.
“Peredaran narkotika di Aceh sudah dimasuki oleh bandar-bandar internasional, untuk itu kami sangat membutuhkan bantuan informasi dari masyarakat untuk mengungkap dan menggalkan peredaran narkotika,” katanya.
Dari 23 Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Aceh, Polres Gayo Lues merupakan yang terbanyak hasil tangkapanya selama tahun 2025,dan itu bukti nyata bahwa Polres Gayo Lues dan jajaranya benar-benar berkomitmen memberantas narkitika.
“Tugas kami kurang berguna tanpa ada bantuan dari masyarakat, untuk itu kami mohon agar masyarakat senantiasa memberikan informasi, sehingga peredaran narkotika bisa kita tekan bersama,” ujarnya.[]




