LHOKSEUMAWE – Relawan Nawacita Jokowi Lhokseumawe menggelar silaturahmi dan deklarasi untuk pemenangan calon Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin (Jokowi-Amin), di Lido Graha Hotel, Lhokseumawe, Rabu, 20 Maret 2019.

Deklarasi tersebut diikuti para relawan dari 68 gampong terdiri tokoh adat, pemuda, dan kaum perempuan di wilayah Lhokseumawe. Panitia turut menghadirkan Tgk. H. Nuruzzahri (Waled Nu) Samalanga sebagai pemateri.

Koordinator Relawan Nawacita Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Lhokseumawe, Tgk. Ahmad Subhan, mengatakan, deklarasi itu diikuti perwakilan Relawan Nawacita dari setiap gampong dalam wilayah Lhokseumawe.

“Dalam kesempatan ini Waled Nu kita minta untuk memberikan pendidikan dan pengetahuan yang benar tentang calon Presiden dan Wakil Presiden pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin,” kata Tgk. Ahmad Subhan kepada para wartawan di sela silaturahmi Relawan Nawacita Jokowi itu.

Menurut Tgk. Ahmad Subhan, pihaknya melakukan silaturahmi tersebut dalam rangka konsolidasi sekaligus memberi pengetahuan bagi para relawan terkait isu-isu kampanye yang harus disampaikan oleh tim pemenangan Jokowi-Amin. Kata dia, Nawacita merupakan sembilan program prioritas jika Jokowi kembali terpilih sebagai presiden pada Pilpres 2019.

“Sembilan program itu disebut Nawacita. Program ini digagas untuk menunjukkan prioritas jalan perubahan menuju Indonesia yang berdaulat secara politik, serta mandiri dalam bidang ekonomi, berkepribadian dalam kebudayaan, pembangunan infrastruktur, dan pembangunan sumber daya manusia,” ujar Tgk. Ahmad Subhan.

Dalam kesempatan itu, Tgk. H. Nuruzzahri (Waled Nu) menyampaikan, setiap insan harus menjaga ukhuwah antarumat beragama. Diharapkan kepada setiap pendukung capres untuk menciptakan suasana sejuk, tenang, dan aman.

“Artinya, jangan karena pilpres menjadi terpecah belah dan saling memusuhi. Mari secara bersama-sama menciptakan suasana yang tenang dan memilih calon pemimpin sesuai dengan nurani,” ungkap Waled Nu.[]