BANDA ACEH – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat (DPD-PD) Provinsi Aceh targetkan raih 4 kursi untuk DPR-RI dari dua daerah pemilihan pada pemilu 2019 mendatang, sementara untuk DPRK akan diisi oleh sebagian orang-orang muda.

“Untuk satu dapil DPR-RI Demokrat target 2 kursi, Jadi target 4 kursi untuk dua dapil,” kata Nova Iriansyah saat memberi pembekalan kepada pengurus partai tersebut di Kantor DPD PD Aceh, Leungbata, Banda Aceh, Rabu 12 April 2017.

Nova Iriansyah mengatakan, selain DPR-RI partai Demokrat juga fokus merekrut kader-kader muda, karena kedepan harapannya sebagian kursi DPRK akan diisi oleh kalangan muda.

“Demokrat fokus merekrut kalangan muda untuk regenerasi partai,” katanya.

Untuk itu, kata Nova, pengurus dan kader partai diminta untuk berkerja keras dengan selalu berkerjasama dengan rakyat, sebab partai Demokrat harus mampu memberi solusi kepada rakyat.

“Saat ini Demokrat memiliki 2 kursi DPR RI, 8 Kursi DPR Aceh, dan seluruh anggota DPRK 59 orang. Semua harus berkerja untuk rakyat Aceh,” ujar Nova.

Nova Iriansyah memberikan pembekalan kepada pengurus partai sekaligus dalam rangka penyerahan SK kepada Sekretaris difinitif Ikbal Farabi dan SK kepada pengurus lainnya.[]