BIREUEN – Sebanyak 263 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) lulusan Formasi Umum Tahun 2019 Pemkab Bireuen menerima SK dari Bupati Bireuen dalam sebuah acara yang digelar di Oproom Kantor Pusat Pemkab Bireuen, Senin, 18 Januari 2021.

SK CPNS diserahkan secara simbolis oleh Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH, MSi didampingi Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bireuen, Mawardi dan sejumlah pejabat lainnya.

Mawardi menyampaikan 263 CPNS itu terdiri dari tenaga pendidik 257 terdiri dari guru kelas Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) 140 orang, guru Pendidikan Jasmani Olah Raga dan Kesehatan (Penjasorkes) 40 orang, bimbingan konseling 27 orang, Pendidikan Agama Islam (PAI) 16 orang, guru bahasa Indonesia 13 orang, seni budaya 5 orang, tenaga kesehatan 6 orang terdiri dari epidemilogi kesehatan 1 orang, perawat ners 3 orang, D3 perawat gigi 2 orang.

Muzakkar A Gani mengharapkan kepada PNS untuk menjadikan amanah dan tugas tanggungjawab secara profesional baik dalam pengabdian sebagai profesi maupun dalam melayani masyarakat.

“Kita menyadari bahwa sampai saat ini profesi sebagai PNS walaupun banyak sorotan tetap menjadi pilihan utama sebagian besar masyarakat. Segera melapor ke tempat tugas dan laksanakan tugas dengan sebaiknya. Jangan minta pindah ke luar Bireuen. Kepada guru untuk menguasai teknologi informasi terutama sedang pandemi korona sehingga terkadang harus belajar during,” pesan Muzakkar. 

Muzakkar minta kepada para ASN itu untuk meningkatkan kemampuan, kapasitas dan wawasan dan kompetensi serta mencintai kerja. Acara tersebut dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. []