SIGLI – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalan nasional kawasan Kabupaten Pidie. Kali ini, truk tronton ditabrak minibus Terios, Jumat, 31 Maret 2023, sekira pukul 15:40 WIB, di Jalan Banda Aceh – Medan, Gampong Seupeng, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie.
Dalam kejadian tersebut, tiga penumpang minibus Terios nomor polisi BL 1740 KB mengalami luka serius hingga dilarikan ke RSU Tgk. Chik Ditiro Sigli untuk penanganan medis. Sedangkan sopir dan kernet truk tronton BL 8603 JH selamat tanpa luka. Sementara satu penumpang Terios kabur setelah kejadian.
Ternyata mobil Terios bermuatan delapan kambing yang diduga hasil curian hendak diangkut ke Aceh Utara, namun nahas mereka mengalami kecelakaan di jalan.
Kasat Lantas Polres Pidie, Iptu Mahruzar Hariadi, Jumat, 31 Maret 2023, membenarkan kejadian kecelakaan yang melibatkan dua mobil. Saat ini kasus tersebut sedang dalam penanganan Unit Laka Satlantas Aceh Utara.
“Betul terjadi tabrakan antara minibus dengan truk tronton di Gampong Seupeng. Saat ini sedang ditangani termasuk membawa penumpang yang luka ke RSU TCD,” ungkapnya.

Adapun kronologi kejadian, kata Kasat, truk berbadan besar yang disopiri Isnan Saputra (22), warga Aceh Besar, melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh.
Sedangkan dari arah berlawanan datang Terios yang dikemudikan Reza Zulfahmi (23), warga Syamtalira Aron, Aceh Utara. Dalam mobil ada tiga penumpang, Munirwan (38), Hendra (25) dan Fahri (33), semua mereka tercatat sebagai warga Aceh Utara.
Setiba di lokasi, mobil yang menggunakan nomor polisi palsu BL 6110 AAR melaju dalam kecepatan tinggi langsung menghantam roda belakang truk hingga ban truk terlepas dan terjungkal ke kiri badan jalan.
Satu penumpang minibus atas nama Fahri diduga melarikan diri karena takut ketahuan mereka mengangkut kambing curian. Sementara tiga rekannya mengalami luka serius.
Pengakuan salah seorang penumpang minibus kepada portalsatu.com/ di IGD RSU TCD, ternak kambing itu mereka ambil di kawasan Aceh Besar, tetapi dia tidak ingat lagi nama kampung tersebut. Mereka menangkap kambing saat melintas di jalan.
Pantauan portalsatu.com/ di IGD RSU TCD, ketiganya mengalami luka serius di bagian badan dan muka. Bahkan dua di antaranya terpaksa dipasang layar monitor ICU untuk mengontrol denyut jantung.[](Zamahsari)






