MEUREUDU – Banjir yang melanda sejumlah desa di Ulee Glee, Kecamatan Bandar Dua, Pidie Jaya telah surut. Beberapa desa yang terkena banjir yaitu Gampông Meuko Dayah, Tanjong Bungong, Drien Bungong, dan Meuko Kuthang.
Saat penulis mengunjungi beberapa daerah tersebut malam tadi, Minggu, 15 Januari 2017, beberapa rumah terlihat masih digenangi air. Namun sebagian besar sudah surut. Begitu juga di dayah Abu Tanjong Bungong, air juga terlihat sudah surut.
“Ie nyoe baro ban ditren. Air barusan surut,” kata salah satu warga Meuko Dayah kepada penulis.
Walaupun air telah surut nampak aparat keamanan dan Camat Bandar Dua, Badruddin, juga ikut serta dengan aparat dan masyarkat. Malam tadi hujan masih terus mengguyur wilayah Bandar Dua dan sekitarnya, namun debit air sungai agak berkurang dari sebelumnya.[]


