PIDIE – Banjir merendam rumah penduduk di tiga desa dalam Kecamatan Tangse, termasuk jalan lintas Tangse-Bereunuen, Pidie, Kamis, 25 Maret 2021, sore.
Tiga desa itu Kreung Seukeuk, Beungga, dan Blang Malo. Hasil pantauan Sertu Fakurudin, Babinsa Koramil 16/Tangse, tidak ada korban jiwa akibat banjir tersebut. “Warga masih di tempat pengungsian untuk mewaspadai terjadinya banjir susulan maupun tanah longsor,” ujarnya.
Komandan Koramil-16/Tangse Kapten Inf Dominggus Pardiara mengatakan banjir terjadi karena hujan deras mengguyur Tangse. Derasnya air bercampur lumpur dari kawasan pegunungan menghanyutkan material kayu besar menyasar pemukiman warga.

“Hujan yang deras di hulu gunung menyebabkan debit air sungai Krueng Seukeuk meluap sehingga terjadinya banjir di Desa Kreung Seukeuk, Desa Beungga, dan Desa Blang Malo, serta meluap ke jalan lintas Tangse-Bereunuen, Kecamatan Tangse,” ujarnya
Selain membantu warga dan memantau perkembangan situasi, Babinsa mengimbau masyarakat sekitar agar mewaspadai terjadinya banjir susulan.
Anggota Koramil 16 / Tangse bersama masyarakat turut membantu membersihkan lumpur yang menumpuk di jalan dengan buldoser. [] (*)




