LHOKSUKON – Geuchik dari 39 gampông di Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara, resmi membentuk Koperasi Tani Jaya (KTJ), Rabu, 6 September 2017. Tujuan berdirinya koperasi tersebut untuk prioritas bidang pertanian dan perkebunan.
“Koperasi ini kita bentuk untuk fokus memprioritaskan bidang pertanian dan perkebunan, mengingat kawasan Paya Bakong memang cocok untuk dua bidang tersebut,” ujar Ketua Panitia Pelaksana Pembentukan Koperasi Tani Jaya, Saifullah, kepada portalsatu.com, Kamis, 7 September 2017.
Hal lainnya disampaikan Ketua Koperasi Tani Jaya, Hanafiah. Saat ini, KTJ telah menyediakan 15.000 Ha lahan kosong yang akan dibagikan kepada masyarakat kurang mampu. Lahan itu tersebar di Gampông Peurepok, Alue Lhok, dan Blang Pante.
“Lahan itu nantinya akan dibagi 2 ha per kepala keluarga (KK) warga kurang mampu sehingga dapat digarap menjadi perkebunan atau pertanian. Program ini ikut didukung Muspika Paya Bakong. Segala berkas kelengkapan dan akte untuk koperasi akan selesai dalam dua pekan ini di notaris,” ujar Hanafiah.[] (*sar)


