SUBULUSSALAM – Ketua Persatuan Pemuda Penanggalan (Perpena) Kota Subulussalam, R Hidayat Putra Manurung mengatakan seratus persen keuntungan dari Bazar Perpena disalurkan kepada warga kurang mampu.
“Anda membeli sama dengan anda beramal karena 100 persen keuntungan dari penjualan akan disalurkan kepada warga kurang mampu, anak yatim dan kaum disabilitas,” kata R Hidayat Putra Manurung kepada portalsatu.com/, Selasa, 20 April 2021.
Ia mengatakan Bazar Perpena sudah berjalan sejak dua tahun terakhir, menjajakan takjil menu berbuka puasa, lokasinya di Jalan Teuku Umar, Desa Penanggalan, Kecamatan Penanggalan tepatnya depan Masjid At-Taubah Penanggalan.
Bazar ini bertujuan meningkatkan motivasi dan minat generasi kaum muda untuk berwirausaha agar bisa mandiri secara ekonomi. Kegiatan bazar tersebut juga merupakan program kerja tahunan Perpena dilakukan selama Ramadhan.
“100 persen keuntungan dari penjualan ini disalurkan kepada masyarakat kurang mampu dan anak yatim berupa pakat sembako kita bagikan menjelang lebaran Idul Fitri,” kata M. Sukri selaku koordinator Bazar Perpena.
Sukri menyebutkan paket sembako tersebut nantinya disalurkan kepada warga kurang mampu, anak yatim dan kaum disabilitas di 13 desa dalam wilayah Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam.
“Kegiatan ini untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan rasa peduli kepada sesama khususnya warga kurang mampu di Kecamatan Penanggalan,” ungkap Sukri. []




