BerandaBerita SubulussalamBegini Kemeriahan Peringatan Hari Ibu ke-94 di Kota Subulussalam

Begini Kemeriahan Peringatan Hari Ibu ke-94 di Kota Subulussalam

Populer

SUBULUSSALAM – Pemerintah Kota Subulussalam memperingati Hari Ibu ke-94 tahun 2022 dengan melaksanakan beragam kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Ibu di Bumi Syekh Hamzah Fansuri itu.

Hari Ibu ke-94 mengusung tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” melaksanakan sejumlah perlombaan di antaranya lomba memasak mie goreng dikuti unsur Forkopimda, Kepala SKPK, pimpinan bank, Jumat, 23 Desember 2022.

Berikutnya, lomba merangkai sirih yang akan dikuti oleh Ketua TP PKK Kampong dan lomba merangkai bucket yang akan diikuti oleh seluruh ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan dan perwakilan organisasi perempuan.

Selanjutnya lomba pidato diikuti oleh ibu-ibu PKK Kampong, Sabtu 24 Desember 2022 pukul 08.00 WIB. Kemudian jalan santai Start Masjid Agung Subulussalam finish di Lapangan Sada Kata, Minggu, 25 Desember 2022.

Jalan santai tersebut menyiapkan beragam doorprize dilanjutkan dengan lomba senam kreasi diikuti perwakilan kecamatan, ditutup perayaan malam puncak Hari Ibu ke Aula Pendopo Wali Kota Subulussalam, Minggu malam.

Wali Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang, S.E bersama istrinya, Hj. Mariani Harahap, S.E pada malam puncak peringatan Hari Ibu ke-94 di Aula Pendopo, Minggu malam

Ketua TP PKK Kota Subulussalam Hj. Mariani Harahap, S.E mengaku sangat merasa senang bisa berkumpul bersama para ibu-ibu hebat dalam rangka Hari Ibu sekaligus bisa menjalin silaturahmi.

“Rasa senang ini bisa dlihat dari antusias seluruh peserta lomba yang terlihat begitu semangat mengikuti rangkaian perlombaan yang dilaksanakan,” kata Mariani Harahap.

Ia mengatakan pelaksanaan Hari Ibu ke-94 di Kota Subulussalam berjalan sukses dan meriah berkat dukungan semua pihak dan kerja keras panitia serta tingginya partisipasi peserta untuk mengikuti lomba yang dilaksanakan.

“Melalui berbagai perlombaan pada peringatan Hari Ibu ini semoga dapat memupuk kekompakan dan kebersamaan kita, mendorong untuk lebih kreatif dan inovatif sehingga mampu meningkatkan kualitas dan kapabilitas kaum perempuan,” katanya.

Pemberian doorpize sepeda pada acara jalan santai dalam rangka peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022 di Kota Subulussalam

Wali Kota Subulussalam H. Affan Alfian Bintang, S.E mengapresiasi peran kaum perempuan khususnya di Kota Subulussalam diharapkan dapat terus meningkatkan karya-karya dan pengabdian demi kemajuan Kota Subulussalam.

“Kita harapkan kaum perempuan di Kota Subulussalam semakin maju dan kreatif, mendidik dan menjaga putra putrinya sehingga menjadi generasi yang unggul dan berprestasi,” ucap Affan Alfian.[]

 

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya