LHOKSEUMAWE- Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Islamic Center, Kota Lhokseumawe menggelar sejumlah kegiatan di bulan suci Ramadan 1437 H.

Ketua BKM Islamic Centre Lhokseumawe, Teungku H. Ramli Amin, S.Ag., menyebutkan selama Ramadan banyak aktivitas yang diadakan guna meningkatkan nilai-nilai islamiah kepada masyarakat untuk menambah sikap spiritual dalam menghadapi puasa.

“Beragam agenda yang kita laksanakan seperti salat tarawih berjamaah, tadarus Alquran, tausiah ba'da subuh, ba'da zuhur hingga ba'da asar,” kata Teungku Ramli kepada portalsatu.com, Rabu, 8 Juni 2016.

Teungku Ramli mengatakan, setelah salat zuhur, ada juga ceramah dan tanya jawab dengan berbagai macam ilmu yang akan dipaparkan seperti tauhid, fiqih dan tasauf.

“Tanya jawab terhadap tauhid, fiqih dan tasauf akan dipandu oleh sejumlah ulama kharismatik Aceh seperti  Abu Kuta Krueng, Teungku Nuruzzahri (Waled Nu), Teungku M. Nur (Abu Kenire), Teungku Mustafa Ahmad (Abu Paloh Gadeng), Teungku Abdul Manan (Abu Manan) dan Zulkarnaeni Juned,” kata Teungku Ramli.

Ramli Amin mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu kenyamanan dalam menjalankan ibadah puasa.

“Kita  imbau jangan balap-balap sepeda motor saat ibadah sedang berlangsung, jangan bakar petasan, sehingga menggangu ketentraman. Sebaliknya, kita juga mohon kepada masyarakat hidupkan kembali malam-malam Ramadan dengan berzikir dan tadarus,” kata Ramli.

Selain itu, Ramli juga mengingatkan agar nonmuslim dapat menyesuaikan diri dan menghormati pelaksanaan ibadah puasa bagi umat muslim. Masyarakat diminta jangan menjual makanan sebelum waktu salat asar.[](tyb)