SUBULUSSALAM – Wali Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang, S.E mengajak seluruh masyarakat untuk memastikan anak mendapatkan vaksin polio, khususnya anak berusia dari 0 sampai 12 tahun, sebagai bentuk usaha menghindari bahaya penyakit polio.
Hal itu disampaikan Wali Kota Subulussalam, Affan Alfian saat Launching Sub Pin Polio Aceh di Kota Subulussalam digelar di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kampong Badar, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Selasa, 13 Desember 2022.
“Kami mengajak dan berpesan kepada bapak dan ibu agar memastikan anak-anak kita, semua sudah menerima vaksin imunisasi polio lengkap. Bapak ibu tidak perlu khawatir, vaksin polio tetes ini aman, tidak berbahaya dan sangat bermanfaat bagi anak-anak kedepannya,” kata Affan Alfian.
Menurut Wali Kota Affan Alfian, pemberian vaksin polio tetes ini untuk mencegah penyakit polio yang dikenal sebagai penyakit menular dan membahayakan. Affan Alfian bilang sejauh ini, penyakit polio belum dapat disembuhkan, sehingga dampak dari penyakit ini bisa memupus harapan dan cita-cita masa depan anak.
Karena itu, kata Affan Alfian Pemerintah Kota Subulussalam melakukan upaya penanggulangan dan pencegahan tertular dari virus polio yang saat ini telah dinyatakan sebagai kejadian luar biasa. Masyarakat diharapkan berpartisipasi, dengan turut serta mensosialisasikan dan menyukseskan pekan imunisasi polio ini.
Ia mengatakan jika ada masyarakat yang masih khawatir dengan imunisasi polio ini, maka diharapkan kepada petugas agar melakukan pendekatan dan pemahaman atau turun langsung ke rumah-rumah, agar target pemberian vaksin polio 95 persen kepada anak-anak di Kota Subulussalam bisa dicapai.
“Mudah-mudahan dengan kerja keras kita bersama, kita dijauhkan dari virus dan penyakit berbahaya ini, amin,” ungkap Wali Kota Affan Alfian.
Launching dihadiri Wawako Subulussalam, Drs. Salmaza, Ketua MPU Ustad Maskur, Kakan Kemenag H. Marwan Z, Ketua TP PKK Hj. Mariani Harahap, Ketua BKMT Ramadhiany, Direktur RSUD dr. Dewi Sartika Pinem, Dinkes Subulussalam, para Camat, unsur muspika Rundeng serta Kapus se-Kota Subulussalam.[]




