LHOKSUKON – Pelaksanaan Pemilu pada 14 April 2019 mendatang diharapkan berlangsung aman dan kondusif. Selain itu, masyarakat diharapkan memberikan hak pilihnya sesuai hati nurasi, tanpa ada paksaan atau intimidasi dari pihak mana pun.

Hal itu dikatakan Sekda Aceh Utara, Abdul Aziz, dalam pidato saat Deklarasi Kampanye Pemilu Damai 2019, di Gedung Olahraga (GOR) Kecamatan Lhoksukon, Minggu, 23 September 2018. Abdul Aziz hadir mewakili Bupati Aceh Utara, H. Muhammad Thaib alias Cek Mad.

“Kita harap pada Pemilu 14 April 2019 mendatang, semua masyarakat yang memiliki hak untuk memilih, dapat menentukan pilihan sesuai hati nurani. Kepada para anggota dewan terpilih nantinya, dapat bersinegi dengan pemerintah daerah untuk mewujudkan pembangunan yang merata di Aceh Utara. Demikian juga dengan pemimpin di tingkat pusat, semoga mampu membawa perubahan bagi Indonesia ke depan lebih baik,” kata Abdul Aziz.

Kapolres Aceh Utara, AKBP Ian Rizkian Milyardin, dalam sambutannya meminta seluruh masyarakat Aceh Utara, khususnya pendukung caleg dan calon presiden untuk menciptakan suasana kondusif dan nyaman. Ian juga berharap agar mengindari hal-hal yang mengarah kepada SARA sehingga berpotensi mengakibatkan perpecahan di tengah masyarakat.

“Kami sangat berharap pelaksanaan Pemilu 2019 di Aceh Utara berlangsung aman. Semoga di tangan pemerintah daerah dan para dewan yang terpilih nantinya, Aceh Utara ke depan semakin maju dan sejahtera,” ucap AKBP Ian.[]