BANDA ACEH – Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Wilayah Aceh menggelar rapat pengurus untuk membicarakan program-program strategis. Di antaranya, melakukan pelatihan untuk pemandu koperasi, sosialisasi di tingkat desa, koperasi wanita, mahasiswa, dan pemuda.

“Untuk pemandu pada tahun 2017 lalu sudah dilatih 500 orang lebih, tahun ini ditargetkan 1.000 pemandu,” kata Ketua Dekopin Aceh, Dr. Mahadi Bahtera M.Si., di Gedung Dekopin Aceh, Lampineung, Banda Aceh, Kamis, 22 Februari 2018.

Mahadi mengatakan, pihaknya juga mengkaji program strtegis yang dapat mengurangi jumlah pengangguran dan kemiskinan, disesuaikan dengan program pemerintahan sekarang.

“Tentu seluruh program yang dikeluarkan Dekopin untuk menanggulangi pengangguran dan kemiskinan. Namun yang perlu ada kesadaran masyarakat mandiri dan punya pekerjaan,” ujar Mahadi.

Rapat perdana pengurus Dekopin 2018 untuk mengevaluasi kegiatan turut dihadiri para pengurus, Dr. Sulaiman, S.H., M.Hum., Susanti, S.P., M.Si., dari Unsyiah, Dr. Nuralam dari UIN Ar-Raniri, serta kolaborasi pimpinan dari berbagai profesi.[]