LHOKSUKON – Angin puting beliung yang melanda Kabupaten Aceh Utara juga ikut merusak sejumlah rumah di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Jumat, 6 Januari 2017 sekitar pukul 15.00 WIB. Beberapa di antaranya rusak akibat tertimpa pohon tumbang.

“Ada delapan rumah di dua gampong yang rusak. Lima rumah di Gampong Matang Jurong dan tiga lainnya di Gampong Tanjong Dalam,” kata Kapolres Aceh Utara AKBP Ahmad Untung Surianata, melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye AKP Teguh Yano Budi, kepada portalsatu.com.

Ia menyebutkan, lima rumah di Matang Jurong, yaitu, milik M Jamil Basyah, rusak di bagian dapur dengan kerugian sekitar Rp 7 juta. Razali, rusak atap dengan kerugian sekitar Rp 2 juta. Muzakir, rumahnya ambruk dengan kerugian sekitar Rp 20 juta.

Zainuddin, rusak bagian atap dengan kerugian sekitar Rp 1 juta. Kemudian, Ramulani, rusak bagian dapur dengan kerugian sekitar Rp 6 juta.

“Sementara di Tanjong Dalam, yaitu, rumah milik Tgk Cut Ben, atap dari daun rumbia diterbangkan angin dengan kerugian sekitar Rp 500 ribu. Afifuddin, rusak atap seng dengan kerugian sekitar Rp 1 juta. Lalu, rumah milik Muharrah yang rusak bagian dapur akinatvtertimpa pohon dengan kerugian Rp 5 juta,” ujarnya.

Sementara itu, Abdul Rafar, Kaur Umum Gampong Samakurok, Tanah Jambo Aye mengatakan, di gampongnya terdapat dua rumah warga yang rusak ringan.

“Ada dua rumah yang rusak akibat angin siang tadi, rumah milik Ismail dan Samsul Bahri. Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu,” tutupnya.[]