ANKARA – Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, dan pemimpin Rusia, Vladimir Putin, berbicara melalui telepon, Jumat 25 Agustus 2016.
Keduanya bicara tentang hubungan bilateral dan kerja sama dalam isu-isu regional dan krisis kemanusiaan.
Media worldbulletin.net, mengabarkan, pemimpin Turki dan Rusia itu telah menyepakati upaya mempercepat pengiriman bantuan kemanusiaan ke Syria (Suriah), menurut sumber-sumber presiden Turki.
Keduanya juga sepakat untuk mengadakan pembicaraan bilateral pada pertemuan puncak G20 mendatang yang akan diselenggarakan pada 04-05 September di Hangzhou, Cina.
Selama percakapan, Erdogan dan Putin juga menekankan pentingnya normalisasi hubungan kedua negara.
Erdogan berbagi informasi tentang operasi militer Efrat Perisai yang sedang berlangsung terhadap ISIL di Suriah utara. Kedua pemimpin menunjuk pentingnya menjaga kerjasama dalam memerangi Deash dan semua kelompok-kelompok ekstremis untuk keamanan.[]


