SUGLI Ibu kandung Bupati Pidie Sarjani Abdullah, Hj. Ainsyah Binti Abubakar, meninggal dunia di rumahnya, Gampong Tanjong Kayee Raya, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, Sabtu, 30 April 2016.
Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Mak kandong kamoe, Hj. Ainsyah Binti Abubakar, kanewoe bak Allah uroe nyoe Sabtu poh 16.45 WIB di rumoh Gampong Tanjong Kayee Raya. Wassalam Sarjani Abdullah (Bupati Pidie/Ketua DPW PA Pidie), demikian pesan yang diterima salah seorang anggota DPRK Pidie dari Partai Aceh (PA) dan diteruskan kepada portalsatu.com.
Geuchik Gampong Tanjong Kayee Raya Jalaluddin MK membenarkan informasi tersebut. Beutoi, nyoe lon di rumoh duka, ujar Geuchik Jala dihubungi portalsatu.com lewat telpon seluler sekitar pukul 18.00 WIB tadi.
Menurut Geuchik Jalan, Hj. Ainsyah Binti Abubakar meninggal dunia di usia sekitar 75 tahun. Ibu kandung Bupati Sarjani itu, kata dia, menderita suatu penyakit dan beberapa bulan terakhir telah menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit, termasuk di Medan. Sakit tumor dalam perutnya. Beliau meninggal dalam perawatan di rumahnya, rumah Saprina, salah seorang anaknya (di Tanjong Kayee Raya), katanya.
Ia menyebut Bupati Sarjani saat ini dalam perjalanan pulang ke rumah duka. Sekarang sudah ramai masyarakat yang datang ke rumah duka. Mungkin jenazah almarhumah akan dimakamkan di gampong ini nantinya, ujar Geuchik Jala.[] (idg)


