BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf, ikut berorasi saat berlangsung aksi Aliansi Pecinta Syariat Islam di depan Masjid Baiturrahman, Banda Aceh, Jumat, 2 Februari 2018.
“Lesbian, gay, biseksual, dan transgender atau LGBT, kita tidak membenci orangnya, tetapi perilakunya,” kata Irwandi.
Gubernur Irwandi menyatakan, pihaknya mendukung langkah Kapolres Aceh Utara AKBP Untung Surianata atau Untung Sangaji terkait penertiban dan pembinaan waria. “Kita mendukung Pak Untung. Karena, saya yang membawa Untung ke Aceh,” ujarnya.
Dalam aksi tersebut, Aliansi Pecinta Syariat Islam membacakan petisi (permohonan resmi kepada pemerintah). Di antaranya, meminta Pemerintah Aceh dan Polda Aceh menindak tegas perilaku menyimpang LGBT, dilanjutkan dengan pembinaan secara proposional dan profesional dengan memberikan pelatihan hingga penyediaan lapangan kerja, khususnya kepada waria.[]


