BerandaInspirasiIni Pesan Khatib saat Shalat Jumat di Masjid Islamic Center Lhokseumawe

Ini Pesan Khatib saat Shalat Jumat di Masjid Islamic Center Lhokseumawe

Populer

LHOKSEUMAWE – Ramai jamaah melaksanakan shalat Jumat pada pekan pertama bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah di Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe, Jumat, 16 April 2021.

Masjid Islamic Center memang selalu dipenuhi jamaah saat shalat Jumat, baik dalam Ramadhan maupun di bulan lainnya.

Shalat Jumat kali ini yang menjadi Khatib di Masjid Agung Islamic Center Tgk. H. M. Sufi Ibrahim. Ia menyampaikan tentang bagaimana cara mengelola harta dalam kacamata Islam.

“Semua harta yang kita miliki adalah milik Allah SWT, karenanya jangan pernah engkau mengurusnya sesuai dengan keinginan kita. Karena semua itu ada tata cara dan aturan berdasarkan hukum dalam Islam,” kata Tgk. Sufi Ibrahim dalam khutbah Jumat.

Menurut Tgk. Sufi, apabila seseorang mengurus harta tidak sesuai ketentuan Islam, itulah yang dipersoalkan di akhirat nanti. “Ini menunjukkan bahwa harta ada yang tercela dan ada yang terpuji. Maka pergunakanlah harta sebaik mungkin yang bermanfaat untuk menjadi bekal di hari akhirat, sehingga menjadi amal ibadah bagi kehidupan kita masing-masing,” tuturnya.

Tgk. Sufi mengingatkan, jangan terlalu memenuhi keinginan hawa nafsu, karena perbuatan yang tidak bagus akan menjadi malapetaka terhadap kita sendiri.

“Mari senantiasa untuk berusaha meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah, dengan cara melaksanakan semua kewajiban dan menjauhkan diri dari seluruh yang diharamkan,” ucapnya.

Usai shalat, terlihat sebagian jamaah berzikir, i’tikaf dan melaksanakan tadarus Alquran. []

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya