SUBULUSSALAM – Sulistari, 30 tahun, tersengat arus pendek saat hendak membuat drainase di kawasan Jalan Teuku Umar, Subulussalam, Kamis, 5 Januari 2017 sekitar pukul 10.00 WIB. Sulistari yang saat kejadian masuk dalam drainase berlumpur ini, dilaporkan selamat setelah mendapat pertolongan dari rekan korban.

Para pekerja mengaku sering tersengat arus pendek selama membangun drainase di kawasan tersebut. Peristiwa serupa juga pernah dialami salah satu pekerja pada akhir 2016 lalu. 

“Sebelum tahun baru sering kami mengalami kontak, makanya kerjaan di sini tak siap-siap. Kami tidak tahu apakah ini akibat jaringan listrik atau Telkom. Namun, sering anggota tersengat di sini,” kata sejumlah rekan-rekan Sulistari.

Sejumlah petugas PT PLN Cabang Kota Subulussalam mendatangi lokasi untuk memeriksa kondisi jaringan listrik di kawasan ini. Beberapa personel polisi juga berdatangan untuk mengamankan lokasi kejadian.

Junaidi, salah satu petugas PT PLN, mengatakan kejadian tersebut disebabkan instalasi lampu jalan bocor sehingga di lokasi itu sangat rawan tersengat arus.

“Itu instalasi lampu jalan ada yang bocor. Sekarang sudah saya matikan di KWH. Untuk saat ini lampu jalan mati sementara,” kata Junaidi.[]