SUBULUSSALAM – Kafilah tuan rumah Kecamatan Rundeng terlihat lebih mendominasi persaingan setelah banyak mengirim peserta mengikuti  babak final sejak Rabu malam. Adapun pesaing terberatnya diperkirakan Kafilah Sultan Daulat.

“Persaingan untuk babak final terlihat lebih didominasi Kafilah Rundeng dan Sultan Daulat. Selanjutnya Simpang Kiri, Penanggalan dan Longkib,” kata Ketua Harian LPTQ Subulussalam H Harmaini kepada portalsatu.com, Rabu 21 Desember 2016.

Harmaini yang juga Sekretaris Baitul Mal Kota Subulussalam ini menjelaskan di babak final Cabang Syahril Quran golongan putra akan diikuti peserta dari kafilah Kecamatan Simpang Kiri, Sultan Daulat dan Rundeng.

Sementara golongan putri pada Cabang Syahril Quran golongan putri melibatkan persaingan antara Kafilah Penanggalan, Longkib dan Rundeng.

“Untuk Cabang Syahril Quran Kafilah Runding putra dan putri masuk final. Persaingan Sultan Daulat dan tuan rumah sudah terlihat di babak final,” katanya.

Harmaini mengatakan pelaksanaan MTQ ke-5 lebih meriah dari  sebelumnya yang sudah digelar di empat kecamatan yang berbeda.

MTQ ini juga dimeriahkan sebanyak 35 stand pameran pembangunan dari Satuan Kerja Perangkat Kota (SKPK dan 23 stand desa dalam wilayah Kecamatan Rundeng ditambah 12 stand sekolah.

Ia mengatakan panitia juga akan memberikan uang pembinaan kepada masing-masing  juara I sampai harapan II di seluruh cabang lomba dengan total hadiah sebanyak Rp224 juta.[]