LHOKSEUMAWE – Tim pemenangan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Lhokseumawe Suaidi Yahya-Yusuf Muhammad kemarin mengadakan konsolidasi politik untuk meningkatkan produktivitas kinerja untuk memenangkan calon yang diusung Partai Aceh. Rapat konsolidasi ini berlangsung di warung Sp Asmi Kutablang, Lhokseumawe, Rabu malam, 28 September 2016.

Rapat konsolidasi yang menghadirkan Juru Bicara Partai Aceh Suadi Sulaiman atau Adi Laweung ini dihadiri Ketua KPA Wilayah Pase Zulkarnaini Hamzah atau Teungku Ni, calon wali kota Suaidi Yahya dan Ketua DPRK Lhokseumawe yang juga kader Partai Aceh M Yasir. Hadir pula para petinggi Partai Aceh wilayah Lhokseumawe dan Aceh Utara.

“Konsolidasi politik malam ini menjadi modal berharga untuk kinerja kawan-kawan untuk memenangkan setiap calon yang diusung Partai Aceh, kita telah berkomitmen bekerja keras ikhlas untuk kebaikan Aceh di masa yang akan datang,” kata Sekretaris Kamoe Suaidi Center, Farhan Zuhri, Kamis, 29 September 2016.

Di kesempatan itu Adi Laweung berpesan agar para kader, pendukung dan simpatisan tetap kompak dan bersatu demi kemenangan bersama.

“Kemenangan menjadi barang pasti untuk menjaga dan menjalankan butir-butir MOU Helsinki serta terus menguatkan kesejahteraan Aceh di masa depan, Aceh negeri penuh nikmat dengan segala keutamaannya,” kata Adi.

Adi Laweung juga menegaskan, untuk memenangkan calon yang diusung Partai Aceh khususnya di wilayah Pasee ada tiga tugas yang harus diembang.

“Tugas sedikit lebih ekstra bagi kawan – kawan Samudera Pase adalah memenangkan Suaidi dan wakilnya sebagai Wali Kkota Lhokseumawe, Cek Mad dan wakilnya sebagai Bupati Aceh Utara dan Mualem – T. A. Khalid sebagai Gubernur dan Wagub Aceh ke depan.”

Sementara itu Ketua KPA Wilayah Pase Teungku Ni mengapresiasi kerja keras tim Kamoe Suaidi Center dalam memenangkan setiap calon dari Partai Aceh.

“Alhamdulillah patut disyukuri tim Kamoe Suaidi Center telah berkomitmen penuh untuk kemenangan calon yang diusung PA,” katanya.

Suaidi Yahya yang hadir dalam pertemuan itu menyatakan optimismenya akan mendulang suara yang optimal di pilkada kali ini.[]