Minggu, Juli 14, 2024

Tanggapan Ketua DPRK Aceh...

ACEH UTARA - Mendagri Tito Karnavian memperpanjang masa jabatan Pj. Bupati Aceh Utara...

Selamat! 2 Siswa Kota...

SUBULUSSALAM - Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Balai Pengembangan Talenta...

Besok, Mahyuzar akan Terima...

ACEH UTARA - Dr. Mahyuzar, M.Si., akan menerima Surat Keputusan (SK) Mendagri tentang...

Jabatan Pj Bupati Aceh...

ACEH UTARA - Masa jabatan Penjabat Bupati Aceh Utara, Dr. Mahyuzar, genap satu...
BerandaKapolri Angkat Syafrudin...

Kapolri Angkat Syafrudin sebagai Wakapolri

Jakarta – Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian akan mengangkat Kepala Lembaga Pendidikan Kepolisian (Kalemdikpol) Komjel Pol Syafrudin sebagai Wakapolri untuk menggantikan Komjen Pol Budi Gunawan yang telah dilantik menjadi Kepala Badan Intelijen Negara (BIN).

“Wakapolrinya Pak Syafrudin,” kata Tito usai menghadiri pelantikan Budi Gunawan sebagai Kepala BIN di Istana Negara, Jakarta, Jumat petang.

Tito mengatakan bahwa pelantikan Wakapolri akan digelar pada Sabtu (10/9).

Sementara itu, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan kendati pelantikan Wakapolri akan dilakukan mendadak namun hal itu tidak menjadi kendala.

“Wong kita sudah persiapkan kok pelantikannya. Cuma hari dan jamnya saja yang digeser. Mau sore ini atau besok, ya bisa saja,” ujarnya.

Boy mengatakan pelantikan akan digelar di Mabes Polri Sabtu (10/9) jam 8.00 WIB.

Ia mengatakan Jumat malam ini, Kapolri akan segera menerbitkan telegram tentang penangkatan Wakapolri yang baru.

Tentang pengganti calon Kalemdikpol yang baru, mantan Kapolda Banten ini mengatakan bahwa Kalemdikpol baru akan diisi bersama dengan mutasi berikutnya sebab setiap jabatan lowong pasti akan diikuti jabatan lowong yang lainnya sehingga pelantikan Kalemdikpol akan dilakukan bersamaan dengan pejabat lainnya.

Pada Jumat sore ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara melantik Komjen Pol Budi Gunawan sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN).

Budi menggantikan Sutiyoso yang telah memimpin BIN sekitar satu tahun.

Wakapolri ini dilantik setelah mendapatkan persetujuan oleh DPR dalam rapat paripurna pada Kamis (8/9). Dia sempat menjalani uji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi I DPR pada sehari sebelum disahkan dalam rapat paripurna DPR.[] Sumber: antaranews.com

Baca juga: