BANDA ACEH – Koalisi NGO HAM Aceh, Zulfikar Muhammad mengatakan keamanan dalam Pilkada 2017 sudah membaik. Ia pun turut mengapresiasi pihak keamanan. Namun ada tren kecurangan baru dalam pilkada kali ini yakni politik uang.
“Kalau keamanan sudah baik. Saya apresiasi pihak keamanan. Tapi sekarang ada tren baru yaitu politik uang dan ini lebih berbahaya lagi,” ucap Zulfikar saat dihubungi portalsatu.com, Rabu, 22 Februari 2017 via seluler.
Berdasarkan temuannya di lapangan, ia mengatakan bahwa tren Pilkada di Aceh berubah dari hawa konflik ke politik uang. Menurut Zulfikar politik uang dapat memicu konflik baru.
“Politik uang sangat berbahaya dan ini juga dapat memicu konflik. Kita berharap hal ini dapat diusut tuntas,” kata dia.[]

