spot_img
spot_img
BerandaBerita Banda AcehKPT Banda Aceh Lantik Dua Pejabat

KPT Banda Aceh Lantik Dua Pejabat

Populer

BANDA ACEH – Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh, Dr. H. Suharjono, S.H., M.Hum., melantik dua pejabat eselon IV lingkup Pengadilan Tinggi Banda Aceh di Balai Tgk. Chik Ditiro, Jumat, 16 Juni 2023.

Kedua pejabat yang dilantik yaitu Munawar sebagai Kepala Sub-Bagian Keuangan dan Pelaporan, dan Meutia Farida menjadi Kepala Sub-Bagian Tata Usaha dan Rumah Tangga PT Banda Aceh. Kedua pejabat tersebut dirolling dan penyegaran dari jabatan sebelumnya.

Dalam pidato pelantikan, Suharjono memberikan pesan tegas kepada para pejabat tersebut, terkait tuntutan perubahan dan inovasi-inovasi di bagian masing-masing.

“Saya harap agar pejabat yang dilantik segera bekerja dengan sungguh-sungguh secara benar untuk memberikan pelayanan administrasi, kerumahtanggaan, serta pelayanan keuangan dan pelaporan. Sehingga, dengan dukungan pelayanan ini kinerja PT Banda Aceh bisa lebih optimal,” ujar Suharjono, yang gemar membaca.

KPT Banda Aceh mengucapkan selamat dan berharap membawa berkah kepada yang dilantik serta selalu memegang teguh janji apa yang telah dibacakan pada sumpah yang telah dilaksanakan. “Saya harap dengan selesainya pelantikan ini, dapat membantu dan berusaha lebih keras lagi dalam melakukan pekerjaan untuk memajukan Pengadilan Tinggi Banda Aceh,” tegas Suharjono.

Munawar setelah pelantikan menyatakan rasa syukur dan terima kasih kepada pimpinan. “Saya bersyukur kepada Allah karena tidak terbayang saya yang kuliah teknik dipercayakan mengelola tata keuangan institusi yang besar ini. Saya yakin semua ini karena kehendak Allah melalui pimpinan saya. Saya menyampaikan terima kasih kepada semua pimpinan atas kepercayaan atasan. Saya berjanji akan bekerja sungguh-sungguh dengan benar dan tepat,” ujar alumni Fakultas Teknik USK yang dikenal ramah dan luas pergaulannya.

Tampak banyaknya papan bunga dan baliho ucapan selamat atas pelantikan Munawar, S.T., dikenal dengan ‘Komandan Pasukan 17″ yang akrab dengan para pegawai honorer.

Acara pelantikan ini dihadiri Wakil Ketua, para Hakim Tinggi, Panitera, Sekretaris dan seluruh pejabat struktural serta fungsional Pengadilan Tinggi Banda Aceh.[](ril)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya