LHOKSEUMAWE – Lima rumah susun (rusun) berkonstruksi kayu di Gampong Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, hangus terbakar, Kamis, 11 Juli 2019, sekitar pukul 21.30 WIB. Belum diketahui penyebab kebakaran itu.

Kelima rumah yang terbakar itu masing-masing ditempati M. Yusuf (53), Junaidi (45), Wanda, Irwan (39), dan Azhar (43), warga Gampong Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe.

Ketua Tagana Lhokseumawe, Samsul Bahri, mengatakan, tidak ada yang mengetahui secara pasti penyebab terjadinya kebakaran itu, karena tiba-tiba apinya sudah besar. Saat itu warga melihat api sudah membesar di bagian atap rumah.

“Akan tetapi tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja ada salah seorang penghuni rumah rusun itu terkena sedikit serpihan api, kalau tidak salah saya di bagian dagunya, tapi tidak begitu parah,” kata Samsul Bahri dikonfirmasi portalsatu.com, Jumat, 12 Juli 2019 dini hari.

Menurut Samsul, jumlah semuanya 5 KK dan 26 jiwa dari rumah rusun tersebut. Harta benda milik penghuni rumah itu ludes terbakar.

Samsul menambahkan, sejumlah mobil pemadam kebakaran memadamkan api. Di antaranya satu mobil pemdam milik PT PAG, dua mobil milik PT PIM, dua damkar Pemkot Lhokseumawe, dan satu damkar Pemkab Aceh Utara.[]