MEULABOH – Mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar (FISIP UTU) menggelar doa bersama untuk korban gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Doa bersama digelar di halaman Kampus UTU, usai Silaturahmi Mahasiswa Baru (SIMBA), Kamis, 16 Agustus 2018, sore.

Plt. Dekan FISIP UTU, Dr. Mursyidin, M.A., dalam keterangan diterima portalsatu.com/, Jumat, 17 Agustus 2018, pagi, mengatakan, doa bersama tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, sekaligus menanamkan rasa kepedulian terhadap orang lain dalam diri mahasiswa baru.

“Terlebih, masyarakat Aceh pernah merasakan musibah serupa pada saat gempa dan tsunami. Semoga yang meninggal mendapat surga dan bagi keluarga yang ditinggalkan, tetap sabar dan tabah. Semoga (Lombok) segera bangkit kembali,” ujar Mursyidin.

Mursyidin mengatakan, SIMBA merupakan kegiatan wajib untuk mengenalkan mahasiswa baru tentang dunia akademik. SIMBA menjadi tonggak awal membentuk karakter mahasiswa yang akan membantunya melalui masa perkuliahan empat sampai lima tahun ke depan.

“Jadi, kepribadian dan intelektualitas mahasiswa FISIP setelah hari ini, menjadi tolak ukur SIMBA yang telah kita laksanakan,” pungkasnya.

Selain 418 mahasiswa baru, kegiatan itu turut diikuti mahasiswa senior, dosen, alumni dan staf akademik FISIP UTU.[]