TAKENGON – Kecamatan Bebesen berhasil menyabet juara umum MTQ ke-33 tingkat Kabupaten Aceh Tengah.

Piala bergilir diserahkan Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar, kepada Plt. Camat Bebesen, Alwin Sahri, pada acara penutupan MTQ, Senin, 1 Oktober 2018, malam.

“Kecamatan Bebesen berhasil meraih juara umum setelah kafilahnya paling banyak memenangkan cabang perlombaan,” ungkap Ketua LPTQ Aceh Tengah, Karimansyah.

Sekda Aceh Tengah ini menyebutkan, pelaksanaan MTQ yang dipusatkan di Kecamatan Pegasing tersebut berlangsung sukses.

Bupati Shabela mengharapkan, walaupun MTQ selesai, tapi semangat untuk mempelajari dan mengamalkan Alquran tidak pernah berhenti.

“MTQ boleh saja berakhir, hingga bertemu nanti dua tahun lagi, tapi semangat dan energi mempelajari Alquran harus terus hidup,” kata Shabela.

Shabela mengatakan, perlunya persiapan untuk menghadapi MTQ tingkat Provinsi Aceh tahun 2019 mendatang.

“Kita inginkan hasil yang terbaik, karena itu setelah MTQ kabupaten selesai, perlu terus dilanjutkan dengan persiapan untuk menghadapi MTQ tingkat Provinsi Aceh,” ujar Shabela.[](rel)